コロナウイルスによる自宅待機も8週目に入り、家族で楽しめることを模索中。
子供達も暇をアピール
昨夜、炭火の火を最大限に活かした
バーベキューフルコースを実践。
まずBBQと言えばお肉。
塩胡椒をしたリブアイステーキを焼き、
焼けたらアルミホイルに包んで蒸らす。
次に、ステーキよりも高級な
日本の鯵の干物(冷凍)を
アルミホイルに置く。
アルミホイルには薄くサラダ油を引いて鯵の皮を守る。
そして子供達のお楽しみ
マシュマロ焼き
いい色!
焼いたマシュマロはチョコレートと一緒にクラッカーやビスケットに挟んで食べる。
これをスモアと言う。
*スモア s’more (some more もう少し欲しい)はキャンプファイヤーの定番デザート。
スモアの写真を撮りに行ったら
まさかの3ボーイズで食べ切っていた。
残念!
そんなこんなで
バーベキューのフルコースを楽しんだ日。
鯵の干物は皮まで美味しく感動。
段取り的に、ご飯の直前にスモアを食べる
ことになるけれど、そこは大目に見る!
バーベキューのフルコース
器:大皿ARABIA, 小皿HEATH ceramics
サラダボウル作者不明。