アータタタタタタタタ
アータタタタタタタタ
手前はもう
切れている。
トマト、セロリ、パプリカ、ししとう
子供たちの苦手な野菜。
それが全部入ったパスタソース。
でも、子供たちが大っ好きなパスタソース!
不思議なパスタソースを作ります!
玉ねぎ、マッシュルーム、セロリ、パプリカ、ししとう、ニンニク、(バジル)をみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。
ここで塩を振ると火の通りが早いので、
加えて炒める。かなりしっかり目に加えます。
牛ひき肉を加えてさらに炒めて、
ホールトマト缶とチキンコンソメをポンと加えてコトコト煮るだけ。
*ローリエやハーブがあれば加えて煮る
トマトが旬の時は完熟トマトを使う。
手でブシャー!っと潰して。
野菜好きになれーっ!トマ汁ブシャー!ってね。
ブレンダーがあればローリエ(やハーブ)を除いてから、ウィーンと滑らかにする。
味見をして、お塩で味を整えて完成!
「なんで嫌いなものばっかり入っているのに好きなんだろ?」と食べる度に首を傾げる子供たち。
我が家のミステリー!😋
揚げナスを乗せてナスのパスタ
器:Rosenthal
おっきなパスタを使うと新鮮!
器:Linda Fahey
ソースは冷凍しておいてラザニアにも!
ホワイトソースを作るだけで
Wソースのラザニアが楽しめるから
パスタソースの作り置きはくせになる。
※写真左上は焼き茄子