人と食

人と食のエピソード。笑って泣いてカリフォルニア。

アボカド1つでご飯2杯!

f:id:hitotoshoku:20200524135455j:image

アボカド1つのお昼

器:HEATH ceramics

 

名もなき料理を今日も作る。

アボカド一つでお昼すませちゃお。

 

にんにくを漬けて3日経った

にんにく醤油を使います。

f:id:hitotoshoku:20200524140040j:image

アボカド1個を切って

f:id:hitotoshoku:20200524140056j:image

にんにく醤油小さじ1、ごま油小さじ1、

わさびチューブ2cmを混ぜ合わせる。

f:id:hitotoshoku:20200524140423j:image

それをアボカドにかけて、

完成!

 

ごまと糸唐辛子はお好みで。

ご飯が進むー🍚

 

 

かつての私の定番お昼は、

アボカドを皮ごと半分に切って🥑種を除いて

種の穴に調味料を入れてアボカドをほぐしながらスプーンで食べる。

これで育児は乗り切った。

もちろんキッチンで立食スタイルで!