私がトマトだったら、そのまま食べてもらえるのが嬉しい。
じゃがいももきっとそうだ。
じゃがいものバター炒め
器:Arabia / anemone
今朝、主人がじゃがいもをバターで炒めて塩胡椒をした。子供の時からの好物だと言い、時々思い出して作ってくれる。
シンプルで素朴で美味しい。
チーズをスライスして、
リンゴの薄切りで挟んで食べる。
これも簡単で美味しい。
器:Kosta boda / ulla
器:unknown
サラダはドレッシングで軽く和えて、チーズを3種類薄くスライスして乗せたもの。
胡椒のついたチーズ、パルメザンチーズ、ベルガモットとハイビスカスのチーズ。
器:Rorstrand / Elisabeth
じゃがいものバター焼きをした後のフライパンで目玉焼きを焼き、トースターでパンを温め、
たっぷりのミルクをピッチャーに注ぎ、
蜂蜜や塩胡椒、粗塩を用意して、
これで日曜日の朝ごはんの出来上がり。
シンプルなお料理を手抜きと思うか、
素材の味を楽しむと思うか。
後者の方が良い朝を迎えられると思う。