人と食

人と食のエピソード。笑って泣いてカリフォルニア。

シンプルなお料理

私がトマトだったら、そのまま食べてもらえるのが嬉しい。

じゃがいももきっとそうだ。

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じゃがいものバター炒め

器:Arabia / anemone

今朝、主人がじゃがいもをバターで炒めて塩胡椒をした。子供の時からの好物だと言い、時々思い出して作ってくれる。

シンプルで素朴で美味しい。

 

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チーズをスライスして、

リンゴの薄切りで挟んで食べる。

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これも簡単で美味しい。

器:Kosta boda / ulla

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器:unknown

サラダはドレッシングで軽く和えて、チーズを3種類薄くスライスして乗せたもの。

胡椒のついたチーズ、パルメザンチーズ、ベルガモットとハイビスカスのチーズ。

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器:Rorstrand / Elisabeth

じゃがいものバター焼きをした後のフライパンで目玉焼きを焼き、トースターでパンを温め、

たっぷりのミルクをピッチャーに注ぎ、

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蜂蜜や塩胡椒、粗塩を用意して、

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これで日曜日の朝ごはんの出来上がり。

 

シンプルなお料理を手抜きと思うか、

素材の味を楽しむと思うか。

後者の方が良い朝を迎えられると思う。