人と食

人と食のエピソード。笑って泣いてカリフォルニア。

抱きしめて卵!

どどーん!

f:id:hitotoshoku:20200913062519j:image

今日のお昼。

名前はない。

あるもので作った。

f:id:hitotoshoku:20200913062720j:image

上から、冷やご飯のソース炒め

もやし炒めwith味しおこしょう

乾麺の具なし焼きそば

この御三方を川の字に並べ、

f:id:hitotoshoku:20200913062710j:image

卵のお布団をかければほぼ完成!

あったかいね。
f:id:hitotoshoku:20200913062747j:image

ソースとマヨネーズをかけて、
f:id:hitotoshoku:20200913062735j:image

青のりパラパラ!出来上がり!

卵の包容力に全てを任せたお料理。

 

f:id:hitotoshoku:20200913063448j:image

乾麺の焼きそばを使用。

 

ひとつのフライパンで作るための順番🍳

①有塩バターで卵を焼く→お皿に滑らせよけておく。

②もやしをサラダ油で炒めて味しおこしょうを振る→大皿に盛る

③サラダ油を引き足して、冷やご飯をソースで炒める→大皿に盛る

④そのフライパンにお湯を沸かし乾麺の焼きそばを作る→大皿に盛る

②③④の盛られた大皿に①の卵を滑らせながら上に乗せる。

この順番で作るとフライパンを一回一回洗う必要がない。

f:id:hitotoshoku:20200913064812j:image

食卓で卵を切ると子供たちが立ち上がった。

中から出てきた御三方に、

漫画のように腕を回して喜んでいた。

美味しいから明日も食べたい!

そう言われて私も嬉しい!

f:id:hitotoshoku:20200913064218j:image

名も無き料理を今日も作る。

卵の包容力に惚れそうだ。