なんだか面白いものができました!
カロリーの高いバターをたんまりパンに乗せて食べたい。そんな夢がこれで叶います。
罪悪感半減、大豆メープルバター🧈
水煮大豆をつかって、
メープルシロップを加えて
滑らかにしてから、柔らかい有塩バターとまぜるだけ!
ポイントは、分離を防ぐため全ての材料が室温であること。
パンの一時発酵中にこのバターを作って、
パンが焼けたら、
たっぷり挟んで食べたら、素朴でやさしい
甘さに癒された☺️
子供達のリクエストで苺ジャムも一緒に挟んだら、早く学校へ持っていきたい!と大喜び。
コロナの影響で学校は今年いっぱいオンラインになりそうだけど…その間に、ママ、いっぱい美味しいもの考えて、学校が再開したらおやつやランチがもっと楽しくなるように頑張る!💪っしゃ!任せて!
*おまけ*
大豆が35g冷蔵庫に奇跡的にあったという姉がすぐに試してくれました。
日本からLINEで送られてきた写真です。
量が少ないので、ビニール袋に入れてもみもみして作ったそうです。
良いアイディア💡