こちら昨日のお昼ご飯の
カレーパスタ!
もちろん残り物の産物。
カレーは残り物と言っても…ほぼ具がない!
2切の人参がひっそり隠れているのみ。
麺つゆを加えてカレーうどんもいいけれど、
今回はパスタにします!!
変身材料はこちら💁♀️
3人分のパスタ、練り梅、バター、チャイブ(青ネギやあさつきでも)
パスタの塩茹で。
急いでいるのでパスタはフライパンで茹でる。
子供達が小さいときは半分にバキバキっと折って短くして茹でていたなぁ。ちゅるちゅるちゅき♡って良く手を叩いていたなぁ。しみじみ。
人参を潰して、
練り梅とバターをin!
茹で上がったパスタは水気を切り(油かバターを絡めて)器に盛る。
温めたカレーソースをパスタの上にかけ、
ネギを散らし、出来上がり!
あっという間!
梅干し嫌いの長男が、カレーうどんよりカレーパスタが好きというので可笑しくてたまらない🤣
*おまけ*
我が家の家宝、
お友達から頂いた20年物の梅酢。
梅酢は長芋にかけるだけで元気の出る一品に。
2月も後半戦、ちょい梅足しで元気を出して!