土曜日のお昼
食卓に3つの花火が上がった!
主人と息子たち、3人とも100点満点だと絶賛した、
プルコギ!
今まで何度も作ってきているが、全ての材料の
概念を取っ払い、甘く甘く攻めてみたら大当たり!
Costcoのプルコギを超えたと絶賛された。
そこまで高い評価を得られるとは思いもせず、
調理中の写真を撮っていないのが残念!
でも、入れたものは覚えている!
①牛肉の薄切りと玉ねぎの薄切りを大きなボウルに入れる。
②味塩こしょうを全体に振り、混ぜ合わせる。
③おろしにんにく少々、きび砂糖、みりん、お醤油、メープルシロップを加えて、
手で混ぜ合わせる!
できれば20分ぐらい置いておく。
④フライパンにごま油を引き焼く!
以上!
なんて簡単なのだろう。
我が家のプルコギはメープルシロップが隠し味。ポイントは手で混ぜること!菜箸で混ぜるよりも味が馴染み美味しい。
きび砂糖、みりん、メープルシロップ、全部甘い!とことん甘く、濃く攻めていく!
こんなプルコギもありなんだ♡