外は寒いけれど、日差しは温かい
春ですね🌸
春らしいフルーツサンドを食卓に並べる。
🌷🎶さいた〜さいた〜和子さんのサンド〜
なーらんだーなーらんだ、キュウイ、もも〜、バナナ〜♪
どのパン見ても〜おいしそう〜🌷
ママ、うるさい!
ごめん!授業中だったね、
春に浮かれた母を許して♡
怒られたので外に出る🤣
我が家の桜もご機嫌🌸
可愛い鳥も遊びに来てくれて賑やかな春。
フルーツサンド
今日は生クリームにマスカルポーネチーズを加えたクリームで作る。なぜなら、生クリームが少ししか残っていないから!🤣
生クリームにクリームチーズを加えて作るフルーツサンドもアメリカ人受けが良い。
中でも一番人気は、クリームチーズ×お砂糖×はちみつ×生クリームの組み合わせ😋
生クリームだけの軽い感じを好む日本人とは違い、重めのコッテリとしたクリームを好むのは国民性なのかな。
さてさて、
薄切り食パン、お好みのフルーツ、クリームの中身を用意。
マスカルポーネクリーム
生クリーム150g
マスカルポーネチーズ50g
お砂糖大さじ2
マスカルポーネチーズとお砂糖を良く混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えてホイップクリームを作る。
食パンにクリームを塗りフルーツを挟む。
冷蔵庫でしばらく休ませる。
で!
じゃん!
大将の柳刃包丁借ります!
今日は私が大将〜♪
切れ味抜群!
ブラボー!良い刃物は良い!
刃が長いので1度で切れてしまう。
私の包丁は学生の時に調理実習で使っていた洋包丁、家庭料理には十分事足りる。でも、こうして専門的な包丁を握ってみると、やっぱり違う!仕上がりもそうだけど、握ると何だか背筋が伸びる感じ!とても新鮮。
春だし、私も目覚めちゃう?
🌷どれから〜たべよ〜、皆同じ〜♪