在米日本人の間で噂になっているインスタントラーメンを試してみました!
Tokyo Chicken Momosan Ramen by SAPPORO ICHIBAN
袋麺が10袋入っています。COSTCOで購入。
とろみがあって濃厚で美味しいスープ!
これは人気のはずですね。
今日は
COSTCOのアサリっぽい貝、
マニラクラム(Manila clam)
を使ってアレンジします。
袋麺の他に用意するものは、
①アサリ(マニラクラム)
②白菜
③日本酒
この3つ!
白菜とアサリ(マニラクラム)を日本酒をとととっと加えて蓋をして蒸しまーす!
吹きこぼれ注意!
出来た!
これを、濃い目に作ったインスタントラーメンに乗せて完成!
白菜から水分がたくさん出るので、そのスープも一緒にラーメンにかける!このスープで味が薄まらないようにインスタントラーメンの方のスープは濃い目にするのがポイント。
濃厚な鶏スープに貝のお出汁。
おおお、これは凄い高級感!
白菜でお野菜取った気分で罪悪感も軽減!
食べ終わった主人が言った、
ラーメンどんぶりを買おう!🍜
🤣言うと思った!
ラーメンにそこまで思い入れのない私は今までスルーだったけれど、これは、ラーメンどんぶりがあるともっと素敵な一品になるはず!
大将ラーメンどんぶりを買う🍜をお楽しみに!
🍝おまけ
COSTCOでマニラクラムを買うと1パックにたーくさん入っています。ラーメン以外に、お味噌汁、パエリア 、アクアパッツァ、ボンゴレ、クラムチャウダーを楽しみます。
今回は、同じくCOSTCOで売っていたトマトソースを使って、一人パスタを作りました🍝
マニラクラム(アサリでも)をにんにくスライスと白ワインで蒸す。そこにトマトソースを加える。
隠し味にひとつまみのお砂糖を加え、トマトの酸味を和らげる。
塩茹でしてオリーブオイルを混ぜたパスタを絡めて完成!
頂きまーす♪
市販のものを上手に使って、おうちごはんを
グレードアップ!