人と食

人と食のエピソード。笑って泣いてカリフォルニア。

アボカドトースト🥑

f:id:hitotoshoku:20210506041433j:image

お洒落なカフェで見かけるアボカドトースト🥑

 

先週末、Sonomaのダウンタウンをお散歩中、懐かしいSunflower cafeが!

遅めのランチを楽しむことに。

f:id:hitotoshoku:20210508131025j:image

子供達が小さい時に良く来たお店。

まだスプーンも上手に持てなかった息子達が、

f:id:hitotoshoku:20210508131132j:image

ナイフとフォークで上手にワッフルを食べちゃっているんだから、人間の成長って凄まじい。

f:id:hitotoshoku:20210508131106j:image

主人はいつも鴨のスモークサンドイッチ。

f:id:hitotoshoku:20210508131742j:image

私は定番のワッフル!

ほんとにメニューで冒険しない夫婦🤣

でも、食べながら…

私の目はお店の方が運ぶ

アボカドトースト🥑に釘付け!

トーストの上にアボカド、アボカドの上に、

豆苗〜?ミント?ブロッコリースプラウト?クレソン?カーリークレス?

繊細系お野菜がふわっと盛られ、

その上に何かのシードが振られ、最後にポーチドエッグ🥚の様なものが!!

もうこの時点で、中腰🤣

何が乗っているのか気になる!

以前は見かけなかったメニューにトキメキが止まらない✨

 

そして、

頭の中から3日消えなかったアボカドトースト。

家にあるもので作ってみた!

f:id:hitotoshoku:20210508134046j:image

用意するものは、

薄切りパン、バター、アボカド、オリーブオイル、お塩、ガーリックパウダー、マイクログリーン、ライム、胡椒。

f:id:hitotoshoku:20210508134333j:image

マイクログリーンはクセもなく柔らかいので子供達も食べてくれる繊細系グリーン。

 

f:id:hitotoshoku:20210508134527j:image

食パンにバターを塗ってからトーストするのがポイント!焼き加減は硬すぎず柔らか過ぎず。

f:id:hitotoshoku:20210508143133j:image

アボカドは半分に切って、種のくぼみに、オリーブオイル、お塩ひとつまみ、ガーリックパウダーひとふりを入れる。

f:id:hitotoshoku:20210508143253j:image

スプーンでぐわっさぐわっさ混ぜる。

f:id:hitotoshoku:20210508143557j:image

トーストの上にのせて、胡椒を引く。

f:id:hitotoshoku:20210508143952j:image

その上に、マイクログリーンを乗せて、

ライムをたらっとかけて完成!

f:id:hitotoshoku:20210508144101j:image

写真に名前を入れてお洒落なカフェ風✨

所用時間たったの4分!

いただきま〜〜ったー!

🥚ポーチドエッグを忘れた!😭

 

f:id:hitotoshoku:20210508144451j:image

ハムを添えよう!

f:id:hitotoshoku:20210508144513j:image

食べ方は、アボカドトーストの下にハムを添えて食べるとぐにゃっとならずスマート!

 

簡単で、美味しくてお洒落!

今度はポーチドエッグを乗せて食べてみたい😋

 

 

 

余ったアボカドはこちらのサラダへ💁‍♀️

hitotoshoku.hatenablog.com

皆さま、良い週末をお過ごし下さい。