これが目に入らぬか!
赤酢!
先日、NapaのOxbow public market で
見つけた日本の赤酢。
「大将!これで酢飯を作って!」
あいよ!これ食べて、とーんときて、おっこちきるってもんよ!(惚れてしまうby江戸弁)
どどーん!
大将!さすが!よっ、米国一!
100%YouTube 先生のお力添えにより出来上がった赤シャリ!
素人だけど黒っぽく仕上がった赤シャリ。
赤酢100%ではなくて、普通の寿司酢を作る工程で赤酢を入れるタイプの赤シャリ。
やるじゃん大将!
てやんでぃあたぼーよ!
ほらよっと!
しだりから、ひらめ、いか、あじ、鮭、
はまち、まぐろ、大トロ、うに。
大将!大トロはダメだよ!江戸前寿司で見た事ないよ🤣サーモンも微妙だよ。
いつもの、↑海老、貝、光物は?
ない…
でも、おかわりもアルヨ!by大将
いただきまーす!
パク。
赤シャリ何だか微妙。
スッキリした酢の感じがない。
「これが赤シャリかー♡」by大将
え?大将…まさか…
赤シャリの江戸前寿司食べた事ない?
ない!
ないんかい!
これじゃあ、前回の正解の分からないお好み焼きと同じ展開だよ。(2人とも関東)
それで握っちゃう大将の度胸はYouTube先生との信頼関係からくるもの。
てーしたもんだぜ、大将。
YouTube先生は偉大だ。
Novatoという街に、赤シャリで握ってくれるお寿司屋さんがあるらしい!!
大将、本物の先生の味を食べに行こう!
我が家、出直してきます、🏃♀️🏃♂️
あばよっ!