今週のお題「肉」
え?時計壊れてる?
いつも時計のせい。
今日も安定の二度寝母さん。
お弁当のない日はうっかりしてしまう。
朝ごはん!
昨日の焼肉の残りが冷蔵庫にあるはず!
とりあえず、小鍋にお湯を沸かす。
とりあえずお鍋にお湯を沸かすは時短料理の鉄則。何も考えずに、まずはお湯を沸かしておく。茹でたり、かけたり、時間もお湯も余ればお茶も入れられる。
冷蔵庫の中に昨日の焼肉の残りを発見!
っしゃっ!
超特急で焼肉のタレ作るどー!
メープルシロップ、お酒、お醤油、各大さじ1!以上!
*お醤油はにんにく醤油でも👌
混ぜるだけ〜♪
フライパンに冷たいお肉とこのタレを入れて温める。
小鍋のお湯がぼこぼこと言い出し、使ってくれというので…冷凍グリンピースをひとつかみ!
ご飯🍚をどんぶりに用意して、
お肉を並べて、タレを回しかけ、グリンピースを乗せ〜
ほら!出来た!焼肉丼!
昨日の残り物の蓮根のきんぴらと明太子ポテトサラダをつければ〜立派な朝ごはんに😊
工夫を楽しみ、二度寝を楽しむ!
こちら超特急!焼肉のタレでした〜
現場からは以上です!