今日は月曜日。
今夜の食卓は月曜日感ゼロの週末のような食卓!
ラム肉のTボーンステーキ、かぼちゃとポテトのグラタン、とうもろこしごはん、サラダ!
これに、明日のお弁当用に海老フライの仕込みをしたので、有頭エビのお頭お味噌汁つき!
家族が…なんで?
となるぐらいお母さんは浮かれてます!
なんでこんなに豪華かというと…
💃🏻ただルンルンだから!🕺
そう!昨夜、10万年ぶりに料理講師のお仕事をしました。初めてのオンラインレッスン。
いや〜楽しかった!
実はコロナ以前にお話を頂いていて、延期になったりして、コロナ禍で料理教室はもう出来ないのかな…としょんぼりしていたら、
敏腕プロデューサーの友達がオンラインでのレッスンに招いてくれました!遠路遥々やって来て撮影担当までしてくれて、この上ない充実した90分を過ごすことが出来ました。本当に有難う。
テーマは「名もないサラダを今日も作る」
参加される方々がお家で使っているお皿と
いつものサラダの材料を用意して挑む盛り付けレッスン。
私も様々なお皿を用意して挑みました!
オンラインならではの「人の家のお皿を見られるチャンス!」に私もワクワクしました。
これは対面レッスンでは味わえない楽しさです!✨
今できることを見つけて今やる!
この状況を前向きに捉える事が大切だと改めて感じた復帰第一弾。
明日のお弁当は海老フライ!
当分ルンルンが続きそうです😊