人と食

人と食のエピソード。笑って泣いてカリフォルニア。

ルンルン復帰!

今日は月曜日。

f:id:hitotoshoku:20211005133817j:image

今夜の食卓は月曜日感ゼロの週末のような食卓!

ラム肉のTボーンステーキ、かぼちゃとポテトのグラタン、とうもろこしごはん、サラダ!

これに、明日のお弁当用に海老フライの仕込みをしたので、有頭エビのお頭お味噌汁つき!

家族が…なんで?

となるぐらいお母さんは浮かれてます!

 

なんでこんなに豪華かというと…

💃🏻ただルンルンだから!🕺

f:id:hitotoshoku:20211005134859j:image

そう!昨夜、10万年ぶりに料理講師のお仕事をしました。初めてのオンラインレッスン。

いや〜楽しかった!

実はコロナ以前にお話を頂いていて、延期になったりして、コロナ禍で料理教室はもう出来ないのかな…としょんぼりしていたら、

f:id:hitotoshoku:20211005135125j:image

敏腕プロデューサーの友達がオンラインでのレッスンに招いてくれました!遠路遥々やって来て撮影担当までしてくれて、この上ない充実した90分を過ごすことが出来ました。本当に有難う。

 

テーマは「名もないサラダを今日も作る」

f:id:hitotoshoku:20211005141029j:image

参加される方々がお家で使っているお皿と

いつものサラダの材料を用意して挑む盛り付けレッスン。
f:id:hitotoshoku:20211005141013j:image

私も様々なお皿を用意して挑みました!

オンラインならではの「人の家のお皿を見られるチャンス!」に私もワクワクしました。

これは対面レッスンでは味わえない楽しさです!✨

 

今できることを見つけて今やる!

この状況を前向きに捉える事が大切だと改めて感じた復帰第一弾。

 

明日のお弁当は海老フライ!

当分ルンルンが続きそうです😊