ありがとう!ドレーダージョーズ!!👏
遂に、手軽にフルーツサンドが作れるパンが!
日本の食パンの様なふわふわミルキーなパンが気軽に手に入らないアメリカ。最近は、バタリーなしっとりしたブリオッシュ生地のパンが売っているので、そちらでフルーツサンドを作っていた。
が!
とんでもないものを見つけてしまった!
ブリオッシュパンの
🌭ホットドッグ用バン!
もしかしたら前からあった?
今までのブリオッシュパンのスライスだと、厚すぎてフルーツサンドにすると顎が外れそうな程口を開かなくてはならなかった🤣
それが、こちらだと、
切り込みが入っていて、ここに生クリームとフルーツを挟めるので、縦にモグモグと頬張ることが出来る!😋
ああ、ターベル賞クオリティーofライフ部門ノミネート🏆確実商品!
フルーツサンド
生クリームは100mlに対して大さじ1のグラニュー糖で泡立てる。
流れない様に硬めに泡立てる。
生クリームをパンの間に挟み、
縦半分に切ったバナナとイチゴをのせる。
クッキングシートに乗せて、キャンディー🍬の様に両端をひねれば出来上がり!
じゃん♡
見た目も楽しい!味もパンがしっとりしていて生クリームとの相性が良い😋
作ってから乾燥しない様に容器に入れ2時間ほど冷やして、食べる15分程前に常温に出してから食べたらパーフェクト!冷やしてすぐに食べるとパンが硬く感じることがあるので、少しでも常温に置いてから食べる事をお勧めします😋真夏は常温に15分は出し過ぎかな😉
フルーツサンドを一緒に頬張ったのは、日本茶インストラクターで日本茶大使のれいこさん。
素敵なお茶🍵セットとMy急須を持ってランチに来てくれました〜!
可愛らしい梅結びの水引はれいこさん作。
中身は5種類の日本茶が。
蕎麦猪口兼お湯呑みはお友達が焼いてくれたもの。湯冷しはヒースセラミックスのクリーマー。
私には使いこなせず仕舞い込んでいた「絞り出し急須」をれいこさんが使い、淹れてくれたお茶は、全く輝きが違う!
こちらをクイっと一飲みすると、
背筋が伸びて、頭に茶畑の濃い緑が現れて、ストンと足先まで落ちていく爽快感
茶殻ですら美味しい。
フルーツサンドと共に美味しい日本茶、とても贅沢な食後!
日本の素晴らしいお茶を普及する為に工夫を凝らしているれいこさんの姿勢にも深く共感。
良い1日をありがとう。
ランチはハンバーグにしました😋