なんか違う、なんか違う、
お昼のパスタに垂らしたオリーブオイル。
良いものだからと出し惜しみして、
ちょこちょこ使っていたけれど、この夏の暑さでバテてしまったのか、以前のような香りも旨味もグッバイしてる。
思ったその日が吉日。
お迎えまで時間もある。
🚗💨
オリーブオイルを買いに来た!
試飲もせずに一直線にギフトショップへ向かうガニ股急ぎ足のアジア人。お財布を握りしめ、買い物カゴを下げたサザエさんスタイルで入店。
「Finish に使える無難なものを!」
「これだ!」と店員さん。
他にもたーくさんあるよーと言われたけれど、
これでいく!
店員さんごめんなさい、またじっくり寄ります。シングルエステートのオリーブオイル。こちらはブレンドのもの。お店の隣のミルでプレスしている特別なオリーブオイル。
まさに、Super Premium Extra Virgin Olive Oil 🫒
バターにラードにオリーブオイル、好き好き大好きアブラたち。
カリフォルニアに10年以上住んで、美味しいオリーブオイルをたくさん食べて分かったのは、どこのものも素晴らしいということ!
そして、
オイルの一番の美味しさは
瓶を開けたその日!
もうこれに尽きる!
今日はスペシャルな1日になる予感。
オーブンにはグラタンにローストベジタブル。
オリーブオイルを楽しむメニュー🫒
えぇ、なんのパーティーでもございません🤣
ただの平日木曜日のお夕飯に現れし10人前のグラタンでございます。
秘密は↓
お昼に食べてイマイチだった前日のミートボールのパスタもここに入れちゃっているから😂
この上にたっぷりのチーズをかければ分からない。2日続くパスタはご愛嬌。
完成!
ね、分からないでしょ?!
そして、こんなに大きくなってしまったのは、この特大耐熱ガラス容器とスウェーデン製Nilsjohanのホルダーを春に購入してから一度も来客がなく使いたかったから💪✨
ガラスとブラスの組み合わせが涼しげでカリフォルニアらしい。
秋冬は陶器のグラタン皿の活躍が多いので、ギリギリ夏の今に間に合って嬉しい!
さぁ、オリーブオイルを召し上がれ!🤣
お皿にとって〜
フィニッシュにエキストラバージンオリーブオイルをぐるぐる〜っと全体に回しかけて〜
頂きまーす♪
んまいっ!🥰
やっぱり油は開けたてが一番!