部屋に香るシナモンの香りに、あぁ今年もあと3ヶ月で終わってしまうのかと寂しい気持ちになった。
ここからの3ヶ月はパンプキンシナモンターキーと続くホリデーで大忙しのアメリカ。平常心。浮かれすぎず、地に足をつけて日々のごはんをいつも通りに作っていきたい。
さて、我が家でお米を炊くように作るグラノーラ。今回は、子供達が食べ飽きてしまったおやつの「バナナチップス」を加えて作ってみた😋
作り方は混ぜて焼くだけ!
バナナチップスとシナモンのグラノーラ
お米のカップでざっくりと計量!
オートミール 3合
バナナチップス 2合
ココナッツチップス 1合
きび砂糖 大さじ2
お塩 2つまみ
シナモンパウダー 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ3
メープルシロップ 大さじ3
オーブンの予熱は150℃(約300℉)
順番に入れて混ぜる〜
だけ!
鉄板にクッキーシートを引いて〜
広げて〜
25分焼いてから〜
一度取り出してかき混ぜて〜
✳︎熱いので注意!
もう一度オーブンに戻してプラス5分焼く!
出来上がり〜👍
しっかり冷めるまで何も上にかけたりしない!
ヨーグルトとはちみつと一緒に。
さくさく美味しいなぁ😊シナモンがたっぷり入っているので、秋色🍁で丁度良い!
✨洒落たモーニング
ちょっと気取った朝ごはんにはこちらを💁♀️
アンティークなスープ皿に、
高さを出してヨーグルトを盛り、
グラノーラをパラリと添える。
薄切りにしたリンゴとキュウイをヨーグルトに立てかけて完成!
たっぷり蜂蜜をかけて頂きまーす♪
シナモンの香りとバナナチップスが好相性🥰
食後には、シナモンたっぷりのチャイティーラテを頂きまーす♪
え?!
ワコさん、ミルクフォーマー持っているの?
ま、さ、か!🤗
手動です🤣
ミルクを温めて思いっきりしゃかしゃかすればフォームミルク(もどき)の出来上がり🤭
お洒落な飲み物には小さな努力を!
それでは、良い秋の食卓を〜