朝のシナモンロール
残りの4ロール。
発酵が超過し味もボヤけて、
フロスティングも綺麗に子供に奪われ乾燥していく4ロール。
心もモヤモヤ。
もっと美味しく作り直したい!
食いしん坊が動く。
キッチンには萎びた小さなりんごが3つある。
これだ!
スライスして
グラニュー糖とシナモンを振りかけて、トースターで20分。
最後の3分に薄くスライスしたバターを乗せて溶かす。
特製焼きリンゴ!
これをシナモンロールに乗せる。
溶けたバターも残らず回しかける。
じゃじゃーん!
こりゃ、美味しい!!
小麦粉もイーストも貴重だから、
失敗を成功にして楽しまなきゃね。
復活!アップルシナモンロール
器:Tivoli tray, Denmark