早く食べられる物作って!
おにぎりがいいけど説明するの面倒くさいもの
中に入れないで!
長男はお昼休みのキックボールのために学校へ通っていたと言っても過言ではない。
お昼は一刻も早く食べ終わって他学年のボール遊びメンバーと戯れたい。
ランチはGrab 'N Goスタイルにして欲しいと毎度注文が入る。
おにぎりは昆布やふりかけを入れると
「それ何?」と聞かれて、毎回答えるのが面倒だとか。
試行錯誤した結果、Tempraを入れる天むすは
アメリカでもお寿司のロールでTempra rollがあるので説明も簡単!
天サンド
使うのはドレーダージョーズの冷凍かき揚げ
パックのタレ付き。
お米3合に大さじ1のもち米を加えるのが
ポイント。
塩小さじ1を加えて炊く。
炊けたご飯を耐熱容器にしっかり平らに広げ、ぺんぺんぺん。
トースターやフライパンで温めた冷凍かき揚げを乗せる。
タレを均等にかける。
*これはちょっとシャバシャバしているタレなので、うなぎの蒲焼のタレがあればそちらを!
上からご飯をかぶせる。
ぺんぺんぺん。
上に海苔を乗せて、
ラップを引いたまな板の上にぽこんと
出して、反対側にも海苔を乗せる。
これを食べやすい大きさに切れば完成!
早く学校が再開して、
朝、急かされながら天サンドを作る日々が戻ってきます様に!