人と食

人と食のエピソード。笑って泣いてカリフォルニア。

冷凍かき揚げで天サンド!

早く食べられる物作って!

おにぎりがいいけど説明するの面倒くさいもの

中に入れないで!

 

長男はお昼休みのキックボールのために学校へ通っていたと言っても過言ではない。

お昼は一刻も早く食べ終わって他学年のボール遊びメンバーと戯れたい。

ランチはGrab 'N Goスタイルにして欲しいと毎度注文が入る。

おにぎりは昆布やふりかけを入れると

「それ何?」と聞かれて、毎回答えるのが面倒だとか。

 

試行錯誤した結果、Tempraを入れる天むすは

アメリカでもお寿司のロールでTempra rollがあるので説明も簡単!

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天サンド

 

使うのはドレーダージョーズの冷凍かき揚げ

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パックのタレ付き。

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お米3合に大さじ1のもち米を加えるのが

ポイント。

塩小さじ1を加えて炊く。

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炊けたご飯を耐熱容器にしっかり平らに広げ、ぺんぺんぺん。
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トースターやフライパンで温めた冷凍かき揚げを乗せる。
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タレを均等にかける。

*これはちょっとシャバシャバしているタレなので、うなぎの蒲焼のタレがあればそちらを!
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上からご飯をかぶせる。

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ぺんぺんぺん。 

上に海苔を乗せて、

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ラップを引いたまな板の上にぽこんと

出して、反対側にも海苔を乗せる。f:id:hitotoshoku:20200609115101j:image

これを食べやすい大きさに切れば完成!

 

早く学校が再開して、

朝、急かされながら天サンドを作る日々が戻ってきます様に!