週末も、やっぱり食べることばかり。
食べるために生きていて、生きるために食べている。そんな食いしん坊の週末のお出かけ先は農家さん。
マスクをつけていても自然の香りを感じる
ペタルマのGreen string farm。
季節のお野菜と果物、地元のお肉やチーズ、オリーブオイルや卵などが売っている。
買いたいものが常に売っているのではなくて、
ここにあるものを分けて頂くという表現がぴったりなお店。
こんなふうに、最後の1つを見つけると私の胸は高鳴る。そして、一緒に家へ帰ろう!とカゴに入れる。
このコールラビは生食できて、キャベツのような大根のようなかぶのような味がする。
今日はエスニックサラダにしようかな。
そして、
今は旬ではないが、ここのビーツは本当に美味しい!*写真は酢漬け
初めて食べた時の衝撃をもう一度味わいたいと思うほど。これが大地の味か!地球の味か!と感じ、それ以来「ビーツは地球の味」と言うようになった。
レジに飾ってあったお花が好みだったので、これ買えますか?とお店の方に尋ねると、お好きなだけどうぞ!と快諾された。
こういう普通のコミュニケーションが今はとても嬉しい。
お家に帰ってきて、買ってきたものをザルに並べ眺める。今は我が家がカリフォルニアの絶景スポット。
この中から食材を選んでお料理をする。
これ以上の幸せは私には思いつかない。
Thank you.