ある日の休日の朝ごはん。
のこりもののオンパレード!
つくね、チキンドリア、作り置きの鶏ハムのサラダ、同じく作り置きの鮭フレーク。
これに、温かいご飯とお味噌汁。
目新しいおかずはないのこりものの食卓。
そんな食卓に小さなポイントを加える。
それは「ピッチャー」
Heath ceramics
子供の頃から食卓にピッチャーを置くことに憧れていた。絵本や外国のテーブルコーディネートに出てくるピッチャー、カラフェやジャグというものを素敵だなと眺めていた。
「お水を汲み、ただ置くだけ」
それだけのことなのに、気持ちを豊かにしてくれる。
人を呼んで食事をする時も、
たっぷりとお水を注いだピッチャーが「ゆっくりしていってくださいね」とお客様に声をかけてくれる。
今ではすっかりピッチャーの虜。
靴の数よりピッチャーの数の方が多い。