ここ数日、本や食器の片付けをしていてお料理をする時間がない。
でも、アーモンドを割って食べる時間はある🤣だってカリフォルニアの名産品ですもの、やっぱり殻付きで食べたい。
1つの事しか集中出来ない不器用な性格。
アーモンドを割りながらテレビも観られない😅
永遠の憧れです、マルチタスク✨
最近のお料理は手抜き!
でも手抜きの中でもなかなか美味しいものが出来た。
ツナカレー焼き飯!
材料は5つ!
キャンプのあまりのカレーフレーク、玉ねぎ(たまたま2色になってしまった)人参、ツナ缶(オイル漬け)冷やご飯
フライパンに、ツナ缶の油を入れて温める。
玉ねぎ、人参、ツナを加えて炒める。
お塩をひとつまみ加えると火の通りが早くなる!
炒めて、炒めて、人参が柔らかくなったら、
カレーフレークを加える。
お水を少々、
ねっとりしていても大丈夫!
冷やご飯を加えるから👌よく混ぜ合わせて、
ヒラぺったくして、弱火〜中火でじっくり焼く。
この間に、もう一つのフライパンで目玉焼きを作る🍳焼き飯を作り終わった後のフライパンを使っても👌
ひっくり返すとカリッと焼き色が✨
大きめの平皿にざっくり盛り付けて、半熟の目玉焼きを乗せて完成!
イタリアンパセリをぱらっと散らせば〜見た目もオッケー!なければ、胡椒をぱらぱらっとお皿全体に降らせれば良い。粉チーズも合う!
ポイントは大きめの平皿に盛る!
同じ物を丼で食べたら「余り物」って味がしたけれど、平皿に余白を残して盛り付けたら、「わざわざ作った」味がした😊
明日もこの作戦で、もう一踏ん張り、
お片付け頑張ろう💪