暑い!
また暑さが戻ってきた北カリフォルニア。
何か爽やかな一品が食べたい。
前夜のステーキの残りがカチコチになって冷蔵庫にあった。
残り物の冷たいステーキがあると輝くサラダを作ろう!その名もさらさらサラダ。
小川の流れの如く、材料は全て細い千切りでサラサラと器で流れるサラダ。
材料は、貝割れ大根、人参、セロリ、大根、
残り物のステーキ(味付き)
細い千切りにする。
人参が多過ぎると涼しげに見えないので注意。
セロリは斜めに薄切りにしてから千切りにすると良い。
ドレッシングは
麺つゆ大さじ1、お酢大さじ1、ごま油大さじ1、お砂糖小さじ1で混ぜ合わせるだけ。
食べる直前にお野菜とドレッシングを混ぜ合わせて完成!さらさらサラダ。
残り物がまた活躍出来て嬉しい😋
*おまけ*
残り物のローストビーフで作った中華サラダは
美味しくありませんでした。
食感が全部グチャッとしちゃって失敗!
ローストビーフが残ったら、是非さらさらサラダへ😉