「あー!フルーツサンドだー!
いただきまーーす!」
ちょっと待って!
待って〜待って〜
写真撮らせて〜!
ママ、ブログ書いてるんだ〜
時すでに遅し。
奇跡の一枚はこの手入り写真🤣
カタカタカタ、
やかんのお湯が沸いている。
急いでキッチンへ戻り
コーヒーを淹れる。
「ギャハハ!クリームだけ取るなよー!」
「バナナのクリーム変な味するー」
「ごちそうさまでしたー!」
バタバタバタ🏃♂️🏃♂️💨
え?
もう食べ終わったの?!
…
ここで一句
コーヒーを
淹れて戻れば
バナナだけ
こうして長い長い夏休みが始まるのです。
変な味と言われたバナナのフルーツサンド。今日はクリームに隠し味を加えました♪
普通のフルーツサンドを作ってから、
最後に余ったホイップクリームに、
お友達から頂いたストロベリー&ラズベリーのジャムを入れて混ぜるだけ。
ベリークリームの出来上がり!
クリームが薄いピンクになり愛らしい。
ラズベリーの舌に残るつぶつぶが子供達は苦手だった様。私は好き😘
ちなみにベリー系のジャムやマーマレードジャムは、
ホイップクリームチーズ(or普通のクリームチーズ)と一緒にパンに挟んでジャムサンドにしてよく食べます。
一枚にジャム、もう一枚にクリームチーズを塗ってぱたんしてぱくり😋
クリームチーズのほのかな酸味とジャムの甘みが癖になる。
今日は主人のお弁当もサンドイッチ!
お昼休みに、これを5分で食べて、打ちっぱなし🏌️♂️に行っていることぐらい妻はお見通し。
職場に行くのに、着替えもゴルフクラブもいらないよね?😜