「おぉぉ!和風ハンバーグじゃないか!」
主人は和風ハンバーグが大好き。
「これ、最高だよね!」
と何度も言い頻繁に作ってくれアピールをする。
つ♡く♡ら♡な♡い♡ょ
毎回出てきたら、ありがたみも美味しさも半減しちゃうでしょ。
ほら、好物の「のり弁」も1年に1度だから蓋を開ける楽しみがつづくのよ。
「和風ハンバーグって作るの難しいの?何でいつも出てこないの?」
食べながらも、子供のように聞いてくる主人。
「今知りたい?それとも、ブログで読みたい?」
「ぶ、ブログにしようかな…」
ずばり!
ハンバーグが和風になるか洋風になるかは、ソース次第!
そして、どちらになるかは私の気分次第。
小鍋に調味料を入れて軽く煮詰めてソースを作る。
このソースが全ての鍵を握る!
【ハンバーグのソース】
最後にポン酢が入れば和風、
トマトケチャップが入れば洋風
それだけ!
あーあ、ずっと隠していた秘密をバラしちゃった🤣
和風ハンバーグ、本当はとーっても簡単!
上に大葉と大根おろしをちょこんと乗せて、お箸を添えれば🥢文句なしの和食。
洋風ハンバーグには目玉焼き🍳を乗せて、フォークとナイフを添えれば🍴立派な洋食になる。
なんでも、かんでも、好きなものをいつも食べていたらご馳走は生まれない。
忘れた頃に出てくる好物ほど美味しい物はない!!