カリフォルニアといえば青い空にヨガマットと
サラダ!
よく、他の州に住む人達がカリフォルニアの人たちのことをサラダをネタにしたジョークにする程、カリフォルニアの人はサラダが好き。
そんなサラダ好きカリフォルニアンの本命サラダは、
「季節のフルーツが入ったお洒落サラダ」
今日は、サラダ天国カリフォルニアからお洒落サラダをお届けしたい。
Myキングofドレッシング、日本のピエトロドレッシングでとても簡単に作るので是非試して欲しい!
柿とざくろのサラダ
用意するものは、
ベビーリーフ(Spring mix)、
柿、ざくろ、チーズ、
そして、ピエトロドレッシング(オリジナル)とレモン、オリーブオイル。
大きめのボウルにベビーリーフを入れ、ピエトロドレッシングを軽くかけ、レモン汁少々を絞り入れる。そして、ワサワサと和える!
必ずボウルで和える!
柿、ざくろ、チーズを加え、最後にオリーブオイルを垂らし一混ぜして器に盛り付けて完成!
レモンを添えて🍋
お好みで追いレモンをしてもよし!
美味しいオリーブオイルがあったので、フィニッシュに、追いオリーブオイルまでしちゃいました♪
カリフォルニアはくるみやアーモンドの産地なので、ローストしたナッツをサラダに加えることも多い👌
今の時期はくるみ仕事に忙しい。
ピエトロドレッシングのアレンジを使って、具材だけ変えて色々楽しめる!
桃とアーモンドのサラダ
こちらは桃、アーモンド、ブルーチーズ入り。
カツと梨のサラダ
こちらは今日の私の独りランチのサラダで、別名「母さんの役職サラダ」
今朝はお弁当にカツサンドを作ったので、キッチンに置きっぱなしになっていたカツの端っこと、朝ご飯で子供が残したひとかけの梨をスライスしてチーズと一緒にサラダにのせたもの。みんなの残したものを集めて食べる母さんという役職を活かした一皿!